Для начала нужно:1. Точно знать подходите ли вы под банкротство.
2. Получится ли у вас совмещать процедуру со своей работой: быть готовым, что придется часто отпрашиваться с работы, чтобы «бегать» по банкам, судам и другим организациям на протяжении года, а то и больше.
3. Знать от «А» до «Я» Федеральный закон №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и разъяснения к нему. (Про этот ФЗ мы написали статью –
ФЗ 127 русским языком, что бы вам было проще – откройте в новой вкладке, затем ознакомитесь)
Объявить себя банкротом может не каждый. Необходимо соответствовать условиям, которые прописаны в ФЗ: 1. Совокупный объем долга не должен быть менее 500 тысяч рублей; (в некоторых случаях признать банкротом суд может, если задолженность менее полумиллиона, но тут без весомых доказательств не обойтись. То есть можно списать долг и в 250 тысяч, но без юриста, это почти невозможно)
2. Период неуплаты обязательств
– не менее 90 суток. (Так же и тут, долг можно списать, даже если у вас вообще нет просрочек, но это не для самостоятельной работы, а только с юристом)
Если вы не подходите под эти условия, то лучше не лезть в суд. Так как потратите деньги на сбор документов, а суд даже и не примет заявление. Все-таки лучше обратиться к юристам на
бесплатную консультацию.Если вы подходите под эти условия, то переходим к этапам банкротства.